Главная » Статьи » Все о реабилитации наркозависимых

Все о реабилитации наркозависимых

Читайте далее:

  1. Какую помощь оказывают наркоманам в реабилитационном центре
  2. Ключевые этапы реабилитации наркозависимых
  3. Обязательные условия центра реабилитации
  4. Преимущества реабилитации наркозависимых

Сегодня помочь гражданам, имеющим зависимость от разных наркотических веществ, готовы квалифицированные специалисты из реабилитационных центров. В России работает множество таких заведений, но не все они имеют положительную репутацию. Сегодня расскажем о центре реабилитации, который действительно помог уже многим наркоманам победить свою болезнь и достичь долгосрочной ремиссии.

Реабилитационный центр ориентирован на оказание психологической помощи и поддержки наркозависимым гражданам. Перед обращением в такое учреждение рекомендуется пройти комплексное медикаментозное лечение в условиях стационара наркологической клиники. Терапевтический курс поможет устранить болезненные симптомы абстиненции, восстановить общее здоровье организма и избавить пациента от физической зависимости к опасным веществам.

Сразу после выписки из клиники пациента направляют в реабилитационный центр, ставящий такие задачи:

  • избавление от психологической зависимости;
  • обучение противостоянию психической тяги к наркотикам;
  • восстановление утраченных навыков социализации и доверительных отношений с семьей;
  • поиск новых жизненных увлечений, безопасных для здоровья и жизни;
  • подготовка к возвращению к нормальной жизни, ресоциализация.

Реабилитационный центр проводит лечение наркомании с использованием передовых программ, одобренных ведущими мировыми специалистами. С выздоравливающими резидентами работают квалифицированные психологи, наркологи, психотерапевты, аддиктологи, а также штатные врачи разного профиля, контролирующие состояние здоровья каждого подопечного на протяжении всего реабилитационного курса.

Программа реабилитационного восстановления предусматривает ежедневные тренинги и семинары с участием опытных специалистов. Проводятся открытые собрания всех резидентов центра, где выздоравливающие участники программы могут делиться опытом и поддержкой с новичками.

В центре реабилитации организован интересный и познавательный досуг, проводятся творческие и спортивные мероприятия, кружки по интересам и многое другое. Увлекательное времяпровождение позволяет наркозависимым гражданам отвлечься от своей главной проблемы и познать новый смысл жизни, не прибегая к наркотикам.

Также важным этапом в реабилитационном курсе является восстановление доверительных отношений с близкими людьми. С этой целью проводятся занятия семейной психотерапии. Специалисты эффективно помогают не только наркоманам, но и их созависимым родственникам. Это очень важно, так как от поддержки и понимания семьи, во многом зависит продолжительность ремиссии наркомана после выписки из реабилитационного центра.

Курс лечения наркомании в реабилитационном центре основан на поэтапном подходе. Можно выделить 12 последовательных ключевых шагов на пути к освобождению от зависимости к наркотическим веществам:

  1. Поступление в реабилитационный центр, адаптация.
  2. Знакомство с куратором и другими участниками программы.
  3. Мотивация наркозависимого на полный курс реабилитации с достижением стабильных результатов ремиссии.
  4. Работа с психологом, психотерапевтом. Индивидуальные сеансы, групповые тренинги, лекции, семинары.
  5. Освоение реабилитационной программы.
  6. Восстановление утраченных навыков, обучение контролю над пагубными привычками.
  7. Восстановление и развитие личности.
  8. Сеансы семейной психотерапии, восстановление нормальных отношений с близкими людьми.
  9. Социализация.
  10. Поиск новых жизненных интересов, полезных увлечений.
  11. Профориентация, восстановление трудовых навыков. Помощь в обучении и трудоустройстве.
  12. Дистанционная поддержка выздоровевших наркоманов после выписки из реабилитационного центра.

Комплексный подход позволяет достичь наилучших результатов, характеризуемых пожизненной ремиссией. Такое лечение на сегодняшний день считается единственным возможным шансом для каждого наркомана начать новую жизнь и навсегда избавиться от пагубной зависимости к опасным токсичным веществам.

В реабилитационный центр принимаются наркозависимые граждане, изъявляющие личное желание выздороветь. Принудительное лечение запрещено. Перед поступлением наркоман должен дать письменное согласие на полный курс реабилитационного восстановления.

К сожалению, инициатива в потребности лечения зачастую исходит не от самих наркоманов, а от их близких родственников, готовых предпринять любые меры с целью спасения близкого человека, попавшего в наркотический плен. Нежелание наркозависимых проходить комплексно медико-реабилитационное лечение связывают с разными причинами.

Наиболее распространенные причины отказа от лечения:

  1. Не признание своей болезни. Многие наркоманы уверены, что в любой момент могут отказаться от вредной привычки, не прибегая к помощи специалистов. Но, на практике, это не происходит.
  2. Нежелание жить трезвой жизнью. Некоторые наркозависимые граждане испытывают страх жить трезво. Наркотики расслабляют, добавляют уверенности и чувства собственного превосходства. Для многих людей, испытывающих неуверенность в себе, этот фактор становится главным в пользу продолжения употреблять наркотики, невзирая на все страшные последствия такого увлечения.
  3. Причиной нежелания лечиться также может стать страх перед мучительными ломками, возникающими на этапе резкой отмены наркотика. Многим кажется, что они не смогут справиться с этим испытанием, они теряют надежду на здоровую и полноценную жизнь. Эти опасения напрасны. В центре реабилитации работают квалифицированные специалисты, которым уже смогли помочь многим наркоманам, в том числе с многолетним опытом употребления. Реабилитационная программа корректируется индивидуально для каждого резидента с учетом всех особенностей его физического и психологического состояния.

Какой бы ни была причина, есть способы, позволяющие выработать мотивацию наркозависимого человека к лечению и трезвой жизни. Если родственники не могут самостоятельно справиться с этой задачей, убедить наркомана пройти реабилитацию в специализированном центре помогут опытные психологи.

Реабилитация – обязательный этап в лечении наркомании. Такая программа позволяет закрепить результаты медикаментозной терапии и полностью освободиться от наркозависимости, сформированной на психическом и физическом уровне.

Плюсы реабилитации в специализированном центре:

  • комплексный индивидуальный подход;
  • гарантированная анонимность;
  • профессиональная помощь наркоманам и созависимым родственникам;
  • отличные условия для проживания, хорошее питание;
  • многообразная программа досуга;
  • безболезненная адаптация в обществе трезвых людей;
  • дистанционная поддержка;
  • высокие гарантии успешного результата и долгосрочной ремиссии.

Наш центр реабилитации Прозависимость.рф имеет лицензию на осуществляемую деятельность и множество положительных отзывов от реальных пациентов и их близких родственников. Мы готовы помочь каждому наркоману, независимо от опыта употребления, вида принимаемого наркотика и прочих нюансов. Звоните, мы подробно проконсультируем по всем интересующим вопросам!

Закажи бесплатную консультацию

Не откладывай, сделай заявку прямо сейчас!

оформи заявку прямо сейчас
и получи скидку - 10 % на любой курс
alt Телефон
Бесплатная консультационная линия
alt WhatsApp
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt Viber
Бесплатные консультации в Viber
Adblock
detector