Главная » Наркотические средства » Легкий алкоголь: вред или польза?

Легкий алкоголь: вред или польза?

Читайте далее:

  1. Признаки развития алкоголизма
  2. Последствия употребления легкого алкоголя
  3. Лечение алкоголизма

Употребление легких алкогольных напитков не порицается в нашем обществе. Человек с бокалом вина или бутылкой пива не вызывает у социума презрения, недовольства или отвращения, так как это считается нормальным повсеместно. Кроме того, существуют даже исследования, которые доказывают положительное влияние некоторых слабоалкогольных напитков на организм. Поэтому люди не чувствуют опасности, которая может их подстерегать за преувеличенными рассказами о пользе легкого алкоголя.

Несомненно, полезные компоненты можно найти как в сухом вине, так и в живом пиве. Но большую роль здесь играет количество употребляемого алкоголя человеком и частота этих употреблений. Разрешенные в качестве профилактики некоторых заболеваний дозировки легких спиртных напитков значительно отличаются от тех, что привыкли употреблять люди.

Если ваш близкий человек часто употребляет легкий алкоголь, выпивает много спиртного за раз и по утрам мучается от похмелья – это явный признак того, что спиртное идет ему не на пользу, а во вред. Зависимость лучше всего прервать на начальной стадии, когда организм и мозг человека еще не поражен большим количеством спиртных напитков. В нашем центре пройти лечение от алкоголизма можно анонимно.

Алкоголизм – очень коварная болезнь, потому что на ее развитие уходит достаточно много времени. Жизнь человека, регулярно употребляющего спиртное, меняется настолько медленно и незаметно, что он не видит, как алкоголь влияет на его привычки, отдых, семью, работу, мировоззрение.

Постепенно алкоголь заманивает в свои сети все сильнее и сильнее. Если раньше человек мог выпить бокал вина или бутылку пива, то через какое-то время эта дозировка покажется ему слишком маленькой, и он возьмет второй бокал или вторую бутылку. Толерантность организма к спиртному растет, а это значит, что потребуется увеличение количества алкоголя для достижения той же степени опьянения.

Через некоторое время человек почувствует желание употреблять спиртное чаще. Поэтому он будет искать поводы для того, чтобы выпить. А на более поздних стадиях зависимости и поводы ему будут не нужны, он будет просто покупать алкоголь и пить, даже без компании, в одиночестве.

Легкие алкогольные напитки ничуть не безопаснее крепких. Человек, употребляя пиво или вино, доходит до состояния сильного опьянения благодаря большим порциям легкого алкоголя. То есть, если бы человек пил водку, он выпил бы всего 250 грамм напитка, в то время как пива ему понадобится около двух-трех литров за раз.

Алкоголь оказывает сильное влияние на печень, почки, желудочно-кишечный тракт, центральную нервную систему, сосуды и сердце, мозг человека. Спиртное поражает все сферы жизни человека – духовную, психологическую, физиологическую, биологическую, социальную. В результате чего алкоголик существует только на одном желании – достать и употребить спиртное.

При хронической зависимости развивается цирроз печени, почечная недостаточность, патологии сердца. В некоторых случаях обратить изменения невозможно.

Даже легкий алкоголь может привести человека к алкоголизму. Если ваш близкий человек попал в подобную ситуацию, наши специалисты помогут ему отказаться от спиртного и снова встать на ноги. Комплексное лечение, которое предоставляется в нашем центре, позволит разобраться с алкоголизмом всесторонне – избавить зависимого от мучительного похмелья, вывести его из запоя, ликвидировать тягу к спиртным напиткам, вернуть радость трезвой жизни. Новые установки, привычки и навыки помогут вашему родственнику потерять смысл в употреблении спиртных напитков, что обеспечит ему пожизненную ремиссию.

Закажи бесплатную консультацию

Не откладывай, сделай заявку прямо сейчас!

оформи заявку прямо сейчас
и получи скидку - 50 % на любой курс
alt Телефон
Бесплатная консультационная линия
alt WhatsApp
Бесплатные консультации в WhatsApp
alt Viber
Бесплатные консультации в Viber
Adblock
detector